воскресенье, 31 октября 2010 г.

Чем можно заменить бордюрный дырокол?

          Сегодня зарегистрировалась на новом форуме по скрапбукингу и зашла на подборку тем "Мастер-классы". Заинтересовала меня одна тема - Фигурные ножницы + пробойник= компостер. И для меня это было открытием. Действительно бордюрные компостеры достаточно дорогие. А еще у нас в Брянске их пока не продают. Конечно это пока, потому что хозяйка моего любимого магазинчика "Золотые ручки" ССылка обещала их привезти. Поэтому данный эконом-вариант вполне для определенных дизайнов открыток подойдет. Я тут же проэксперементировала со своими инструментами: мини-дырокольчиками, пробойником и фигурными ножницами. Вот что у меня получилось (не судите строго за неровности - делала все в быстром темпе без разметки):

понедельник, 25 октября 2010 г.

С чего все начиналось (объемный декупаж)

          Моя мама вышивает. Сначала она это делала нитками, теперь бисером. А я у нее "отвечаю" за доставку - езжу по городу и приобретаю схемы, нитки, канву... Так "наблатыкалась", что уже знаю, наверное, почти все магазинчики и отдельчики в Брянске, посвященные рукоделию. И наконец-то бог меня вознаградил - я нашла магазин, который лидер по ассортименту, находится в центре и там работают замечательные и отзывчивые люди. Называется он "Золотые ручки" Ссылка. И вот этой весной я узнала, что в магазине будет проводить Мастер-Классы дизайнер Магдалена Соловьева из Москвы ССылка. Я решилась пойти на тему "Объемный декупаж". И вот что в результате у меня получилось - магнитик с эльфом:

И так мне понравился этот процесс,

четверг, 21 октября 2010 г.

Новое увлечение - открытки ручной работы

          Hend Madом увлекаюсь давно - с юных лет: то кружок мягкой игрушки, то вязание наспицах. Крючком научилась вязать сама по книжке, когда болела ангиной - в результате на спортивные занятия носила ажурные гетры с помпонами. Особенно вдохновляет, если получаешь первый результат своих трудов хорошим. Вот я такая - начинаю чем-нибудь заниматься: сначала все тщательно изучаю и продумываю, стараюсь не заниматься "тяп-ляпом". Про открытки как-то слышала, но все что попадалось на глаза не нравилось, поэтому считала это более детской затеей. И вот однажды я пошла на мастер-класс по объемному декупажу. Вела замечательный дизайнер из Москвы. Когда я увидела ее открытку сразу загорелась сделать такую маме в подарок на день рождения (она у меня сильно болеет, так хотелось ее чем-нибудь теплым порадовать). Стала искать в инете - оказалась, какую красоту могут творить люди. Так создался мамин подарок. Дальше пошли дни рождения подруг и родственников, свадьбы и т.д. Остановиться не могу. Правильно говорят - совершенству нет предела. Вот одна из первых моих работ:
          Конечно же я для первых открыток ничего специально не покупала -