понедельник, 29 августа 2011 г.

Открытка и цифровой "штампинг"


     По скетчу от Саши (так редко удается скрапить, и непременно вдохновляют эти скетчи):


     А также участвую в челлендже от IDEA-SIB "Райский сад"  


со своим цветочком, который сделан из надыроколенных сердечек вот ТАКИМ дыроколом по ТАКОМУ замечательному мастер-классу.
Поближе цветочек:

          Немного о создании: подложка - это тисненная бумажка папкой Узор сетки, 
под цветочком завитушка - вырезала тоже из тисненой папки Виноградная лоза
( а вторую часть этой бумажки я применила внутри открыточки), преображенный мною лист скрапбумаги (о "преображении" чуть ниже) "обдыроколила" угловым дыроколом с бабочкой
В центре цветка сначала плоская пуговичка, а сверху пластиковая бусинка, надпись - распечатка на кальке.
        Вот здесь немного остановлюсь: раньше я распечатывала на кальке струйником, ждала пока высохнет и все было о"кей, а сейчас у меня лазерник, на нем распечаталось сначала все изумительно, но потом когда я немного ее покрутив в руках (пока отклеивала, обрезала, наклеивала скотч) - надпись стала "редеть" - обсыпался печатный порошок (видимо из-за того, что калька лощеная). Но ведь у нас "ум работает" - и выход нашелся: я просто прорисовала надпись сверху гелевой черной ручкой. И на фото прекрасно видно это на половине работы:


      Думала обойтись без бабочек (посмотрела на галерею своих работ, ну точно на половине есть мои любимые бабочки), но вот не получилось - тисненности делала из белоснежной бумаги и скотч сквозь кальку стал просвечиваться небольшой желтизной (а на других "небелых" работах это не замечалось). Вот надыроколила опять же дыроколом Бабочка (кто б видел эту мою огромную коробку с кучкой дыроколов у меня под столом, да узнал бы их цену -  точно покрутил у виска, и только одна подруга моя из "нескрапушек" как-то понимает меня, и даже впервые подержав в руках дырокол Сердечное кружево сказала: "Наверное, не меньше тысячи стоит такой агрегат").
     Внутри я тоже сделала цветочек вот с такими слоями: внизу Ромашка 5 см, далее дырокольный цветик  дыроколом Пятилистник, а затем по лепесткам прошлась Мечтой, сверху Ромашка 2,5 см, потом дырокольная Ромашкой 1,5 см, ну и приклеила сердцевинку.


     А теперь про цифровой "штампинг": так получается, что хочется иметь всего много, но получается, как получается. У кого-то больше украшений, у кого-то штампов в наличии, а у меня, как вы поняли, дыроколов (ну и бумаги, конечно же). Иногда "залежавшуюся" бумажку так хочется преобразить. Чем? Штампингом, конечно. Вот я и придумала цифровой... Собрала картинок и клипартов воедино в Power Point, распечатала на офисной бумаге:


     Вроде ничего.. Взяла скрапбумагу:


     Обрезала в нужный формат, чтобы напечатать (А4):


     Вставила в принтер:


     И вуа-ля:


    В общем-то результат мне понравился. И я сделала несколько вариантов, один из них просто на плотной цветной бумажке. И вот так это смотрится:

    
И другие варианты (до и после):




     А вот пару сюжетов поближе - ну чем Вам не штампинг?



     А вот как я это использовала в открытке:



     Ну и если кому понравились получившиеся комбинации- напишите, и я с удовольствием Вам их пришлю.

     И, напоследок, совсем немного хвасты: уже давно я вошла в Великолепную пятерку июня в блоге "Скрап-Фантазии", за что им большое спасибо! вот с этой моей открыточкой:


 И спасибо, что "забежали"! Желаю Вам любить и творить!!!


6 комментариев:

Ириша комментирует...

Мне цветовая палитра нравится! Идея цифрового штампинга супер! Выпрашиваю себе такую красоту. Тем более ты знаешь мою сумасшедшую страсть к штампам ))) Фишки заценили, к себе утащили. Всё, теперь будем творить )) Я смотрю ты решила в этот раз пойти до конца и сделать внутренности )))

Настя Солнечная комментирует...

Интересно получилось) А со скрапбумаги не осыпается?

Inessgold комментирует...

Нет, Настя, - с офисной же не осыпается. Видимо просто калька лощеная (скользкая то есть)... Вот и скажи что лучше - струйник или лазерник? Видимо смотря для чего.

Настя Солнечная комментирует...

Ну, круто!! Спасибо за подсказку, а то мы только натирки так делаем;-)))))

Юлич комментирует...

Спасибо большое за цифровой штампинг! Очень классная идея! Обязательно попробую!

Ксюшка комментирует...

последняя работа ваааще классс! обажаю такую бумагу!