среда, 3 ноября 2010 г.

Мамины вышивки крестом

      Моя мама вышивает уже несколько лет. Но когда она вышла на пенсию, то вышивка для нее стала целой жизнью. Она "заразила" эти делом своих подругу и соседку. И теперь они обмениваются между собой схемами, обсуждают правильно ли подобрана цветовая гамма, нужно ли оформлять вышивку с паспарту и т.д.
     На самом деле вышивка крестом смотрится очень красиво. Она отлично украшает интерьер. И мой в том числе. Вот, например, каждый день сидя за столом на кухне мы лицезреем две ее картины, вышитые крестиком: "Дама с собачкой" и "Жокей с лошадьми".
 

     Конечно же много зависит вид вышитой картины от того, как она оформлена.
     Часто паспарту делает ее более презентабельной. Особенно, я считаю, его надо делать там, где по краю вышивки идет очень много деталей и применена большая палитра цветов. Ширина рамки, ее цвет и стиль также добавляют свою толику в конечный результат. В данном случае рисунок вышивок сделан в классическом стиле, поэтому и рамка немного под старину (как будто изъедена древесным червячком). Но особенно важно качество вышивки, хорошо ли натянута канва. У нас в городе есть много багетных мастерских, которые оформляют картины, но я обращаюсь только в две: по ул. Луначарского, 60, +7 (4832) 33-32-03 в ТЦ "Дубрава" и на площади Партизан в салоне "Фотоателье" просп. Ленина, 1, +7 (4832) 66-17-46
Вот они как расположены на стене:


     А сейчас мама уже вышивает бисером. И ее подруга и соседка тоже. Об этом попозже.

     Схем вышивки крестиком своей картины"Дама с собачкой" я не нашла, а вот "Жокей с лошадьми" можно скачать отсюда. Другие схемы  вышивки "Дам с собачками" и "Дам и лошади" "накидала" в ссылках вам на заметку:

Тонкая дама с тонкой собачкой
Дама в сиреневом с собакой
Несколько дам на велосипеде с собачкой
Много схем по теме "Дама с собачкой"
Много схем по теме "Девочка с собачкой"
Девушка и лошадь
Скачать схему "Девушка с лошадью"
Наездница
Дама и лошади
Девушки с конем
Много всяких схем

Комментариев нет: