суббота, 27 ноября 2010 г.

Сумочка (мини-альбом) для любимой сестрички!

Вместе с поздравлением своей любимой сестричкой решила попробовать поучаствовать в конкурсе по набору в ДК странички "Творим вместе" (так приятно, что все в моих руках, ведь задание - создать любой скрап-объект).А я очень старалась для своей сестрички:


(остальные фото и статья - ниже оды в честь сестры)

Нам не найти вовек изъяна
В тебе, любимая сестра!
Тверда характером, лицом румяна,
И о тебе вещает скрип пера!

Ты образцовая хозяйка в доме,
Ты любящая верная жена,
Всегда в делах, и в сладкой нам истоме
Тебя не встретить часом у окна!
Расписаны часы, неумолимо
Летят года в работе мимо,
Но в трудной жизни не потух
Твой не по-женски сильный дух,
Он лишь разжег большое пламя,
И дочка поклонится маме
Спешит сегодня неспроста!
Твоя земная доброта
На счастье ей дана в подмогу!
Свою прямую путь-дорогу
Нашла твоя младая дочь!
Аленка - внучка дорогая,
И в сердце пламенном сгорая
Отведена ей роль большая,
Ты в ней души порой не чая
Лелеешь для себя в усладу,
И ждешь, как божию награду,
Когда же внучка, наконец
Закончит университет.
И ты сначала начинала,
Очаг семейный создавала,
И видели все за версту,
Как корчевала пни в саду,
Как только через десять лет
Дала земля приличный цвет!
Тебе энергия дана,
Наверно, свыше! Как жена
Ты образцова и верна,
У вас уже приличный стаж
Одна такая ты у нас,
Одна такая на весь свет,
И нынче в твою честь банкет,
И пусть уже немало лет,
Пусть вовсе уж не двадцать пять,
Но твоей силе не видать
Младым умам и девам многим!
Где надо - мужественным, строгим,
А где-то - ласковым, святым!
И с Юбилеем я твоим
Тебя спешу поздравить ныне,
Ты где-то там посередине
Своей Судьбы еще пока,
Еще не дрогнула рука,
Еще твердо твое плечо,
Еще дыхание горячо!
Так оставайся же такой
Навек летящей, молодой,
Пусть все сбываются мечты,
Пусть дарит муж жене цветы,
Растет пусть внучка не по дням,
Большую чашу счастья вам!
Огромных радостей земных,
И Юбилеев вновь таких!
   Сегодня день рождения моей сестрички, да не простой - юбилей!!! Мы так давно с ней не виделись и поэтому специально для нее у меня экслюзивный подарок - мой первый миник. Никак я долго не могла решиться начать работать над альбомами, но старт преодолен, теперь только остается двигаться дальше.
     Альбом сделан по данному Мастер-классу от единого информационного портала "Скрапбукинг". Основа - просто обалденный картон "под лен", купленный вот в этом магазинчике. Использовала распечатки на цветной двусторонней бумаге (см ниже), бумагу для декупажа (из-зи скрапа некогда заниматься декупажом, ну не пылиться же ей в шкафу), скрапбумага,  цветочки Prima, кружева, атласную и металлизированную ленточки, прозрачная пряжка, витражный контур, люверсы, штампы, пайетки в виде цветочков, вырезки из журнала и упаковочной коробки (часы), самодельные уголки для фото (ЗДЕСЬ можно посмотреть как их сделать).
     Для себя "нашла" два новых момента по использованию материалов:
1. Установка люверса в середину цветочка, подложив под него небольшлй кружочек картона (мне надо было прикрепить закрывающийся бордовый клапан сумочки к основе да так, чтобы крепко держался, а поэтому клей и скотч не очень-то подходили). Оказывается он отлично заменяет сердцевину цветочка и я даже использовала этот же прием внутри для приклеенного цветочка.
2. Использование швейной пряжки для застежки (анкеров в наличии не было, магнитной застежки тоже - нужно было выходить из положения). А то вот здесь у меня открытка "страдает" - раскрывается (там даже на фото видно, что я ее придерживаю пальчиком, чтобы сфотографировать в сложенном виде). И если у кого есть предложения по использованию вариантов застежки для нее - с удовольствием приму в комментариях. В минике же пряжка прозрачная и изначально смотрелась простовато. Сначала я хотела вниз подклеить скрапбумагу, но рисунка все равно не было видно сквозь нее, так как она очень узкая, поэтому "накидала" зигзаг" витражным контуром.
Детли снаружи:



 Сзади:

И внутри:


  
И как всегда - для вас -  использованные картинки для распечатки:

     Кстати, распечатываю я обычно в программе Powern Point - очень удобно накладывать текст (это можно и в фотошопе), но еще удобней раскладывать картинки для распечатки в нужном порядке, развороте и размере, причем очень быстро.
     И еще: я использовала рукописный шрифт Venski Sad Two - его можно скачать здесь.

5 комментариев:

Masya комментирует...

Альбомчик супер! Спасибо за картинки

Masya комментирует...

Инна, а вы не могли бы чуть подробнее объяснить как наложить текст на картинку. А то я в этом полный ноль, а к новому году надо письмо от снегурочки сделать

Inessgold комментирует...

Masya, если работать в программе Powern Point: создаем новый документ, делаем Вставка/Рисунок/Из файла, открывается окно(как в Worde или любой другой программе), ищем нужный файл с картинкой, жмем кнопку Вставить. Картинка вставляется, а по периметру белые кружочки - наводим мышку на них - появляются стрелочки, которые показывают в какую сторону можно увеличить или уменьшить картинку (если угловую тянем, то картинка изменяется в соответствии с пропорциями, а если леву/правую или нижнюю/верхнюю, то изменяется соответственно только ширина или высота. Есть еще зеленый кружок - с его помощью можно перевернуть картинку на любой градус. Если навести курсор на саму картинку - появляется крестик из стрелок: жмем на левую кнопку мыши, держим ее и тащим картинку в нужное нам место. Когда добились нужного размера и места - щелкаем вне картинки в любое место - все, теперь можно работать с другими объектами. Теперь внизу на панели инструментов ищем кнопку с буквой А и строчками в прямоугольнике, жмем и ставим курсор на то место, где должен быть текст (прямо сверху картинки). Печатаем нужный текст - поле вставки изменяется соответственно, но с ним можно еще дальше работать как и с картинкой. Один момент - если готовый текст накладывать на кртинку или картинку на картинку, то одна может загораживать другую: щелкаем на картинку правой кнопкой мыши, выбираем Порядок/На задний план. Вроде основное написала, если что надо - спрашивай!

Masya комментирует...

Спасибо огромное пошла мучать письмо от снегурочки

Galinka комментирует...

Айяяй, какой красивый и яркий миник-сумка! Как это я его пропустила? Очень сочно получилось и спасибо за рекламку :) Инна, можно я у себя в блоге магазина ссылку на твою работу дам для примера?